Feu bactérien en arboriculture : soyez attentifs

Feu bactérien en arboriculture : soyez attentifs

Le feu bactérien en arboriculture est une maladie s'attaquant aux arbres à pépins. Surveillez vos arbres fruitiers (pommiers, poiriers, cognassiers,...). Tout soupçon d'infection doit être annoncé au Canton.

Feu bactérien en arboriculture : soyez attentifs

Le feu bactérien en arboriculture est une maladie s'attaquant aux arbres à pépins. Surveillez vos arbres fruitiers (pommiers, poiriers, cognassiers,...). Tout soupçon d'infection doit être annoncé au Canton.

Le feu bactérien est une maladie très dangereuse s’attaquant aux arbres à pépins et pouvant engendrer de grands dégâts économiques dans les vergers valaisans.

La dissémination se fait par des plantes infestées et localement par l’homme, les insectes, les oiseaux, la pluie,…

Les premiers symptômes apparaissent sur les fleurs qui flétrissent et deviennent brunes à noires, les jeunes pousses se déformant ensuite en crosse.
 
Le Service de l’agriculture compte sur votre collaboration pour l’aider à limiter au maximum la propagation de cette maladie : tout soupçon d’infection doit immédiatement lui être annoncé (027 606 76 05 / ).

Attention à ne jamais toucher les plantes suspectes !

 

Cliquez sur l'image pour plus d'infos

Plan du site  |  Powered by /boomerang - Design by Molk & Jordan

Déclaration de consentement aux cookies

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour améliorer votre expérience utilisateur et réaliser des statistiques de visites.

Vous pouvez personnaliser l'utilisation des cookies à l'aide du bouton ci-dessous.

Tout accepter Tout refuser Mes préférences