Feu bactérien en arboriculture : soyez attentifs

Feu bactérien en arboriculture : soyez attentifs

Le feu bactérien en arboriculture est une maladie s'attaquant aux arbres à pépins. Surveillez vos arbres fruitiers (pommiers, poiriers, cognassiers,...). Tout soupçon d'infection doit être annoncé au Canton.

Feu bactérien en arboriculture : soyez attentifs

Le feu bactérien en arboriculture est une maladie s'attaquant aux arbres à pépins. Surveillez vos arbres fruitiers (pommiers, poiriers, cognassiers,...). Tout soupçon d'infection doit être annoncé au Canton.

Le feu bactérien est une maladie très dangereuse s’attaquant aux arbres à pépins et pouvant engendrer de grands dégâts économiques dans les vergers valaisans.

La dissémination se fait par des plantes infestées et localement par l’homme, les insectes, les oiseaux, la pluie,…

Les premiers symptômes apparaissent sur les fleurs qui flétrissent et deviennent brunes à noires, les jeunes pousses se déformant ensuite en crosse.
 
Le Service de l’agriculture compte sur votre collaboration pour l’aider à limiter au maximum la propagation de cette maladie : tout soupçon d’infection doit immédiatement lui être annoncé (027 606 76 05 / ).

Attention à ne jamais toucher les plantes suspectes !

 

Cliquez sur l'image pour plus d'infos

Sitemap  |  Powered by /boomerang - Design by Molk & Jordan
Indem Sie die Website weiterhin nutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu, um die Nutzererfahrung zu verbessern und Besucherstatistiken zur Verfügung zu stellen.
Rechtliche Hinweise lesen ok